SG_VERSICHERUNGSGERICHT OH 2024/1 vom 18. Juli 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 18.07.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Die Tatzeugen erlitten als Folge der Straftat eine posttraumatische Belastungsstörung. Sie wurden somit selber Opfer einer einfachen fahrlässigen Körperverletzung. Sie sind somit grundsätzlich zur Geltendmachung von Genugtuungen legitimiert. Rückweisung zur Festsetzung der Genugtuungssummen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kanton St. Gallen vom 18. Juli 2024, OH 2024/1).